뽀로로
뽀로로23.06.12

마늘이나 파를 먹고난 뒤 입냄새 빠르게 제거하는 방법 있나요?

마늘이나 파를 먹고나면 유난히 그 향이 입안에 오래 남아서 대화할 때 민망할 때가 많습니다.

입냄새를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저도 마늘을 종종 먹는데 그럴때

    우유 한잔 마십니다.

    신기하게 마늘 냄새를 잡아주더라고요.

  • 안녕하세요.

    마늘이나 파가 건강에 좋아서 많이 드시는 분들이 계시는것 같습니다. 집에서는 괜찮지만 직장에서는 신경이 쓰이기도 합니다.

    마늘이나 파를 먹고 우유등으로 중화를 시키시고 양치를 하고 가글정도 한번 더 하시는 것도 좋으실것 같습니다.