기타 고민상담고민상담
깔끔한삵64
깔끔한삵6424.03.20

6년 만난 여자친구랑 헤어졌습니다.

이렇게 오래 만난건 처음이라서 더 마음이 힘들고 생각이 많이 나네요. 이럴때 어떻게 하면 잊을수 있을까요?

일도 정신없이 해보고 취미를 찾아보고 하는데도 쉽지 않은거 같아서요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    힘든상황인거 같네요..

    혹시 연애를 새로 시작해 보시는건 어떨까요?

    다른 사람을 만나면 잊혀지는데 도움이 되실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헤어진 연인을 잊을수있는 방법은 시간이 흘러야만하고 내가 지금 이별이라는 대가를 치르는 구나 하고 생각하고 받아들여야합니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    헤어진 이유를 알수 없기에 어떤 이야기를 들여야 할지 모르겠네요,

    6년이면 오래 만나셨네요, 무슨 사건이 있었나요? 아니면 너무 오래만나서 권태기가 온건가요?

    결국은 시간이 약입니다. 그동안 6년동안 연애하느냐고 못했던 일들을 하나씩 해보세요

    그리고 마음이 정리가 되었을떄 새로운 연애 시작 하세요,

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.6년이면 뭘해도 생각이 날듯하네요. 힘들겠지만 시간이 많이지나고 다른 인연이 생겨야 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우선 어떤 위로를 드려야할지 모르겠네요. 일단 사색의 시간을 가지고 잘 이겨 내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 한동안 정신못차리면서 생활하다가 자전거라이딩 취미생활가지면서 마음을다잡게되더라구요

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    헤어진 사람한테 더이상 미련두지 마시고 금방 이 슬픈 마음을 삭이기위해서는

    다른 사람을 만나는것을 권해드립니다.

    사랑은 사랑으로 잊으라는 말이 있듯 이게 가장 좋은 방법입니다.