역사학문
탈퇴한 사용자

이스라엘 건국이 세계사에 미친 영향은 어떤 것이 있는지 궁금합니다

팔레스타인 지역을 분할하여 이스라엘이 건국되면서 중동지역에 조용한 날이 없이 아랍인들과 유대인들이 전쟁을 지속적으로 하는 등 분쟁이 끊이질 않는데 이스라엘 건국이 세계사에 어떤 영향을 끼쳤는지 궁금합니다

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.11.30

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이스라엘의 건국은 세계사에 획기적인 일이었습니다 성경의 예언대로 전 세계에 흩어져있던 유대인들이 모여 1948년 5월 14일 나라를 세운후 지금은 강력한 나라로 부상해 있으며 팔레스타인 사람들과 적대적인 관계로 영토싸움을 하고 있는중입니다 팔레스타인이 점령하고 있는 땅은 성경에서 유대인들에게 하나님이 주신 젖과 꿀이 흐르는 가나안 땅이기 때문입니다