음악학문

옥수수가 주식인 국가는 어떤 나라가 있나요??

우리나라는 쌀이 주식이고 유럽 국가들은 밀이 주식인 것으로 아는데 그럼 옥수수를 주식으로 하는 나라들은 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아메리카대륙에있는 국가들과 아프리카 지역의 많은 나라들이 옥수수를 주식으로 삼고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    옥수수가 주식인 국가로는 멕시코, 미국, 브라질, 아르헨티나 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.옥수수의 원산지는 멕시코로 추정되고 있는데 아메리카 원주민 문명의 기반이 된 옥수수는 유라시아의 밀과 쌀처럼 주식이자 농업의 근간이 되었으며, 아메리카 원주민의 전통 농법인 '세 자매 농법(Three Sisters)'에서도 호박, 콩과 함께 한 축을 담당하고 있다고 합니다.