까칠한알파카144
까칠한알파카14420.12.15

신이 존재한다는 과학적인 증거가 있나요?

제가 평소에 이런거에 관심이 많아서 영상같은걸 보는데대부분 신이 존재한다는 증거를 보면 반박이 되더라구요그래서 정말 과거의 기록과 현재의 기록을 모두 따지고 봤을때 정말 이건 신이 존재 할 수 밖에 없다 라는 소리가 나올수 있는 증거자료가 있을까요?

  • 안녕하세요 질문자님!! 신이 존재한다는 과학적인 증거가 있나요? 에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 신이 존재한다는 과학적인 증거는 아쉽지만 없어요....

    그대신 신의 존재를 과학으로 입증할 수 없지만 과학으로 신의 존재를 반증할 수도 없답니다~

    성경에서는 의인과 악인이 있다고 말을한답니다. 즉 악이 존재한다로 인해서 신도 존재를 한다고 얘기해요!

    또한 세계에는 단 두 개의 종교만이 존재합니다. 기독교와 다른 종교입니다.

    세번쩨로는 인류의 역사는 성경의 기록대로 약 6000년대에 불과합니다.

    이처럼 과학적인 증거는 없지만 신이 존재하지 않는다는 증거도 없답니다..

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 제가 평소에 이런거에 관심이 많아서 영상같은걸 보는데대부분 신이 존재한다는 증거를 보면 반박이 되더라구요그래서 정말 과거의 기록과 현재의 기록을 모두 따지고 봤을때 정말 이건 신이 존재 할 수 밖에 없다 라는 소리가 나올수 있는 증거자료가 있을까요?

    1.그런자료는 없습니다. 만약있다면 지금의 모든 세계관이 다 엉망이될것이고 종교또한 무너질것이구요 그러한 증거가없기때문에 아직 세상이 조용하다고 볼수있죠 답변채택 부탁드립니다!