그만좀합시다
그만좀합시다23.07.21

일본인은 왜 이르믈 안부르나요?

일본 사람들은 지인 사이라고하더라도 아주 가까운 절친이나 가족이 아니면 이름이 아닌 성만 부르는데 왜 일본 사람들은 우리와 달리 이름으로 사람을 안부르나요?

  • 친한사이에서는 이름으로 부릅니다.

    하지만 일반적으로는 성으로 사람을 지칭합니다.

    마음대로 일본인에게 이름을 부르는 것을 실례가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 일본 인들은 예들 들자면 김선생 이 선생 이러한 방법으로 상대방을 존칭을 하는 것도그 나라의 문화 라고 보시면 됩니다.