기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고강도 운동을 하다가 운동을 줄이면 근육이 줄어들까요?

요몇개월 고강도 운동을 많이 했었는데 근육이 좀 붙는거 같더니 고강도 운동을 안 하고 일반 가벼운 운동을 했더니 근육이 좀 줄어드는거 같은데 고강도 운동을 하다가 운동을 줄이면 근육이 줄어드나요?

  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.03.30

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    근력운동의 강도를 줄여도 운동은 됩니다만 근육의 성장은 그 상태로 정체하게 된답니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    고강도 운동 하다가 저강도 운동을 하면

    근육이 줄지는 않습니다

    몸에서는 10의 힘을 원하는데

    5를 원하면 근육이 증가하지 않을뿐입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    고강도 운동을 중단하고 하시고 계신다는 가벼운 운동이 중량을 좀 줄이고 비슷하게 피곤할 정도로 했다면 근육은 줄어들지 않습니다. 그렇지만 운동량 자체가 줄었다면 충분히 근육이 줄어드는 것이죠.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    고강도를 햇다면 갯수가 얼마 안되셧을것 같은데 저중량으로 한다면 갯수를 배로 늘리시면 될 것 같습니다.