윰난나
윰난나24.01.09

운동을 하다가 중단하면 근육이 지방으로 바뀌나요?

운동 권태기가 오거나 몸이 힘들면

운동을 몇달 쉬고 싶을 때가 있는데요.

운동을 하던 몸이 운동을 안하게 되면

그동안 키웠던 근육이 지방으로 바뀌어 살이 찌는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 운동을 하다가 안하면 근육이 지방이 되지않습니다. 작아지는것이구요. 지방은 살이 찌는것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    운동을하다가 중단했다고 바로 지방으로 근육이바뀌거나하지않습니다 다만 몸속에있는 근세포가 점차 근육에서 지방으로 전환되어 결과적으로는 살이되지만 상당한시간이 소요됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    근육이 지방으로 바꿔지는 않습니다

    다만 근육은 수축이 되고 그자리을 지방이

    자리을 잡아 그리 생각 하는듯 합니다