기타 고민상담고민상담
걱정인형255
걱정인형25523.02.06

면접시 희망연봉 얘기할 때 보통 선이 나와있는 경우

어떻게 말하나요? 공고에 최저 최대 액수가 적혀있고 경력이나 조건에 따라 달라진다고 써있는 경우에

보통 뭐라고 답하나요?

예를 들어 3000 ~ 3300 인 경우 뭐라고 답하는 게

좋을까요? 경력은 있는 데 해당 업무 경력은 아니라서 고민되네요..

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    보통 연봉은 회사에서 정해주는 것이기에 약간 높게 부르는게 좋아요

    면접 보시면서 경력직이여도 해당 업무와 완전 무관하다면 그건 경력직이 아닌거구요

    만약 조금이라도 도움이 되는거라면 최저보다 좀 더 쳐달라고 요구하는 게 좋아요

    면접시에 업무와 무관해도 최대한 도움을 줄 수 있다는 쪽으로 어필하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    일단 이미 어느정도 파이를 정해놓고 하는거라 회사 내규에 따르겠다고 하면 될것 같습니다. 경력직이시면 원하는 금액을 딱 말씀주시구오.20% 인상이 보통인듯 합니다