신경과·신경외과의료상담
빛이나는미모
빛이나는미모24.01.31

저녁마다 열, 심한 근육통... 감기 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
1/27(토) 순간 앞이 안 보이는 두통, 온몸 근육통, 미열, 목에 가래와 약한 통증.

수면 중 잠옷 젖을 만큼 땀이 남(전기장판은 저열로 해두고 목 수건과 얇은 잠옷, 따뜻한 이불 덮음)

1/28(일) 같은 증상으로 병원 내원. 독감&코로나 음성. 감기약 처방. 오전&오후 내내 땀이 나면서 약간의 오한. 반복.

수면 중 잠옷 젖을 만큼 땀이 남.

1/29(월) 두통, 목, 가래 가라앉음. 오전&오후 내내 땀이 나면서 약간의 오한. 반복. 극심한 근육통. 수면 중 잠옷 젖을 만큼 땀이 남.

1/30(화) 극심한 근육통. 오전&오후 내내 땀이 나면서 약간의 오한. 반복. 수면 중 잠옷 젖을 만큼 땀이 남.

1/31(수) 극심한 근육통. 오전 내내 땀이 나면서 약간의 오한. 반복 중..

며칠 째 코로나 키트로 찔러보는 중이지만 계속 음성 반응.

일반적인 감기로 이렇게 강력한 근육통이 올 수 있는지 궁금한데요.

(평소 주 5일 1시간 씩 요가 하는 건강한 신체)

36년을 살아오면서 이렇게 아픈 근육통은 처음이에요...

저녁마다 눈물이 찔끔 나오네요...

손가락 마디마디가 아프고

종아리는 너무 부어서 터질 것 같고

팔과 다리는 제대로 뻗을 수 없을 정도로 근육통이 심해요..

아빠다리하면 1~2분내로 다리가 너무 부어서 찌릿하고 저려오고...

오늘 병원에 가서 수액 치료를 받으려고 하는데

이러한 것도 감기가 맞나싶네요ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일반 감기로 보기엔 좀 증상이 심한 듯 합니다만...

    혹시라도 기관지염이나 편도선염, 폐렴 등의 합병증 발생 여부도 평가해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다