등산·클라이밍취미·여가활동
허니똘
허니똘23.02.26

수원에 등산할 만한 산 있을까요?

광교호수공원 근처도 괜찮고 서수원쪽도 좋습니다. 동네산같이 간단한 산 있을까요?

동네 산책삼아서 한번씩 올라가고 싶은데 동네산 정보가 잘 없어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수원 광교산을 추천합니다. 수원시와 용인시 경계를 이루는 해발 582m의 산입니다. 다양한 등산코스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    수원에 광교쪽이시면 광교산이 있는데 그거는 500고지가 넘고ㅜ

    가볍게하실거면 영통쪽에 청명산도 괜찮아요^^

  • 안녕하세요. 스마트한뻐꾸기295입니다.

    도심 속의 낮은 산이지만 수원 중심에 위치한 팔달산 가볍게 오르기 좋겠습니다. 본격적인 등산을 원하신다면 100대 명산 중 하나인 광교산 추천합니다.