가족·이혼법률
하얀콩중이125
하얀콩중이12524.03.05

고등학교 학기 중에 입학할수 있나요?

내년 4월달에 있는 중졸검정고시를 통과하면 그 해

고등학교 입학생들하고 학교를 같이 갈수 있나요?

학교 선생님들은 안된다고하고 학원상담갔을때는

가능하다고 하니깐 너무 힘듭니다.

  • 중학교 졸업 학력 검정고시에 합격하면 중학교를 졸업한 사람과 같은 수준의 학력이 있다고 인정됩니다.

    고등학교 입학 자격이 주어지며, 고등학교 입학 시기에 맞추어 입학할 수 있습니다.

    다만, 그 다음해는 몰라도 그 해에는 어렵지 않을까 생각합니다.

    단, 입학하고자 하는 고등학교의 입학전형에 따라 입학 시기가 다를 수 있으므로, 해당 고등학교에 문의하여 자세한 사항을 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.