한약약·영양제
붉은메추리240
붉은메추리24023.04.25

구절초 추출물이 관절에 좋다는데...

나이
성별
남성

퇴행성 관절염이나, 통풍, 류마티스 등에 구절초 추출물이 정말 도움이 될까요?

저 같은 경우는 통풍이 진행되서 지금은 관절염이 시작됐는데... 통풍처럼 많이 아픕니다.

구절초 추출물은 어떤 상품이 좋은지 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    구절초는 맛은 맵고 쓰며 주기능은 혈액 순환을 원활하게 하고, 막히거나 정체 되어 있는 어혈을 없애줍니다.

    이런 작용이 관절통에 도움이 됩니다.

    그리고 기사를 보니

    현대 의학에서 연구를 통해 밝혀진 사실에 의하면 구절초 꽃이 피기 전 줄기와 잎 안에는

    플라보노이드 성분인 리나린 성분이 검출되었는데 이 성분은 관절 건강에 좋은 기능성 원료로

    우리나라 식약처는 물론 미국 FDA로부터 개별인정형 원료로 인정받았다고 합니다.

    하지만 구절초 하나만 쓰지 말고 구기자,대추,오가피, 두충 이런 약재들도 같이 체질에 맞게 첨가하면 좋습니다.

    :)