치과의료상담
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.26

칫솔은 몇개월에 한번씩 교체를 하나요?

안녕하세요. 치과 치료를 받고 있는 30대 초반 직장인 여성입니다. 잇몸이 않조아 치과치료를 받고 있는데 칫솔은 몇개월에 한번씩 교체를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    칫솔의 교체 주기가 따로 정해진건 없지만 보통 2-3개월에 한번씩 교체를 하고 빠른사람들은 1개월에 한번씩 교체를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔은 가능한 자주 교체하시는 것이 좋습니다. 짧으면 1달 길면 3달 안에는 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사람마다 사용습관, 횟수등이 다르므로 꼭 정해진 교체주기는 없으나 보통 2~3개월에 한번 교체를 하게 됩니다 또는 칫솔모가 반 이상 누워있는 경우 교체를 해줍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    칫솔은 한달에 한번은 교체를 하는 것이 치아의 세정력이 떨어지지 않기에 주기적으로 교체를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.