치아 관리의료상담
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.26

잇몸이 안좋은 사람은 양치를 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 지금 제가 잇몸이 조금 안좋은 상태로 어금니쪽이 아픕니다. 이러면 양치를 할 때 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 안 좋다면 더욱 꼼꼼하게 양치질을 해줘야 합니다. 또한 치아 사이에 치실과 치간칫솔를 이용해서 꼼꼼히 세정을 해줘야 잇몸이 더 나빠지는 것을 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋은 분들은 칫솔을 더 부드러운 것을 사용하는 것이 좋으며 바스법을 배워보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않은 경우에는 부드러운 칫솔모를 이용하여 너무 쎄지 않은 힘으로 양치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋다고 특별한 방법이 잇는건 아니지만, 양치를 하실때 너무 강하게 하지 마시고, 약한 강도로 여러번잇몸을 닦아주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    칫솔모가 다소 부드러운 것을 사용하시고 생약성분이 포함된 치약을 사용하시는게 잇몸건강에 도움이 됩니다