기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.29

비가 오니까 마음이 뒤숭숭하네요. 비오는날 우울해지는 원인이 무엇인가요?

안녕하세요

오늘 비가 오니까 마음이 뒤숭숭하고 괘시리 우울해 지네요.

혹시 비오는 날에는 마음이 우울해 지는 원인이 있을까요?

비올때마다 우울해지는 마음이 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    비오는 날씨 자체가 우울감을 유발할 수 있습니다. 흐릿하고 어두운 날씨, 실내 밖으로 나가기 어려운 환경, 태양의 부재 등은 기분을 저하시킬 수 있습니다. 비오면서 대기 중 습도와 기압이 변화하고 음이온 농도가 증가하는데, 이러한 요소들은 신경 전달물질과 관련된 섭생체들의 작용에 영향을 줄 수 있으며, 이로 인해 기분과 정서에 영향을 주어 우울감을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    비가오면 실제로 우울한 물질이 나와서 우울해진다고하더라구요.기분탓이아니고 원래그렇답니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아무래도 날이 흐려서 어두워지고 밖에 잘 안나가게 되니 우울해지는 현상이 있게 됩니다.

    비오는 날 밝은 음악을 들어보세요!!