말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

노벨상은 총 몇개의 분야에서 수상을 하는것인가요?

가장 명예로운 상이라면 노벨상을 들수 있는데요

이러한 노벨상은 총 몇개의 분야에서 수상을 할수 있는것인가요?

물리상과 평화상은 많이 들어봤는데요 다른상도 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노벨상은 총 6개 분야에서 수상합니다.

    수상 분야는 물리학,화학,경제학.생리의학,문학,평화 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    노벨상은 '물리학', '경제학', '화학', '생리학/의학', '문학', '평화' 로 구분하여 나누어서 수상합니다.

    참고로 우리나라 최초 노벨상 수상자는 김대중 전 대통령이 노벨 평화상을 수상하신 이력이 있습니다.