양도소득세세금·세무
건장한오소리211
건장한오소리21124.02.05

KB증권 계좌를 만들었는데 어떻게 거래하나요?

이벤트로 첫 계좌를 개설하면 1만원 쿠폰을 지급해준다고해서 KB증권계좌를 비대면 개설했습니다

1만원 쿠폰이 종목을사면 1만원 할인되는 쿠폰이었고

동전주를 만원어치 사려고 하는데 거래금액이 부족하다고 뜨네요

얼마를 추가 입금해야지 거래가 되는건가요?

그냥 이벤트로 받은 금액으로 동전주로 몇개 사놓으려고한건데 돈을 추가입금해야되는 낚시성 이벤트인가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 문의는 세금과 무관하므로 kb증권에 유선문의하여 안내를 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.