세련된떄까치235
세련된떄까치23520.03.05

비트베리에서 루니버스로 아하토큰 출금시 수수료가 필요하나요?

비트베리 지갑에서 3/14일까지 비트베리에 있는 아하토큰을 루니버스로 모두 출금하라고 공지가 되어있어 출금하려는데 수수료 1lux가 필요하다고 출금이 안됩니다

어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 비트베리에서 루니버스 드랍스로 아하토큰을 전송하는 수수료는 무료입니다.

    비트베리 측은 얼마 전 나온 공지와 같이 비트베리 서비스는 시장 악화 및 불확실성으로 종료될 예정이었으나,

    비트베리 서비스를 아끼고 절실히 필요로 하는 (주)몬스터큐브-소다플레이 의 손길을 받아들여

    서비스를 지속적으로 운영하기로 결정하였습니다.

    중지되었던 입금 서비스도 곧 다시 재개할 수 있도록 한다고 합니다.

    따라서 비트베리에 보관중이시던 아하는 계속 보관하셔도 되고

    앞으로 보상으로 지급될 아하에 대해서는 아하에서 공지가 나오는 것을 기다려봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루니버스 토킨 외부 출금 수수료에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 현재 비트베리의 수수료 정책 중 루니버스 토큰(LMT)에 대해서는 무료로 되어 있습니다. 따라서 아하토큰 출금에 따른 수수료는 없습니다. 만약 비트베리 지갑에서 수수료를 요구한다면 비트베리 측에 문의해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    • 약 한달전 비트베리를 개발한 루트원에서는 비트베리 지갑 서비스를 종료한다는 공지가 있었습니다. 그러나 2020년 3월 3일부 몬스터큐브(소다코인)에서는 비트베리개발사인 루트원과 인수합병을 했다는 소식이 있었고 비트베리 공지사항에서도 서비스를 지속 운영하는 것으로 결정되었습니다. 따라서 비트베리에서도 루니버스 토큰을 지원하고 있기 때문에 3월 14일까지 출금을 하실 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비트베리에서 루니버스로 아하토큰 출금시 수수료가 필요하나요? 라고 문의 하셨는데요.

    원래 2월 29일 까지 비트베리지갑에서 토큰 전송시 무제한 무료였습니다. 그러나 비트베리 지갑을 몬스터큐브에서 인수를 하면서 5회 무료로 바뀐 상태로 보입니다.

    비트베리 QNA에 보면 외부주소로 송금시 루니버스토큰의 경우 무료라고 나와 있는데 비트베리측으로 이메일을 보내서 문제를 확인해 보셔야 할듯 합니다.

    비트베리 고객센터 이메일주소는 help@rootone.com 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    비트베리에 있는 아하토큰은 모두 루니버스 메인넷으로 스왑되었습니다.

    루니버스는 네트워크 수수료를 별도로 지불하지 않기 때문에 비트베리에서 수수료를 요구한다면 이는 네트워크 수수료라기 보다는 지갑 운영 수수료를 징수하는 정도로 볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.