비장한집게벌레151
비장한집게벌레15123.04.14

날이 갈수록 머리에 기름기가 많아져요

안녕하세요, 전에는 머리에 기름기가 심하지 않았는데 요즘엔 자꾸 머리에 기름기가 많아지더니 감고 오후3시만 돼도 심하더라고요,, 어떻게 해야 줄어들꺼요?

  • 저도머리에하루가2틀이지나면 금방 기름이 지는데요.탈모샴푸도 여러종류로 써봤구요.모공도막히는것같더라요.블렉헤드도늘어나는것같더라고요.

    원인을찾아야하는데 전 원인이 기름진음식을 많이먹지말고 야채,채소 음식을많이먹고 수분을많이섭취하거든요. 몸을따뜻하게하고 스트레칭해주고있어요.짬짬히. 그래도 안되면 병원가서 원인을찾아서 고치는 방법밖엔없을거같아요.식습관개선을먼저하는게우선이지않을까생각해요.제 개인적인 견해에요.

    워낙 기름진음식을 많이 먹어서요.

    많이접하기도하고요.일하면서요.

    미지근한물먹으려고하고요.

    사람에따라기름지는정도가다를텐데

    감을때 꼼꼼히 세정해주는것도,중요하다고생각해요.자주감는것도 좋지않다고생각해요.

    좋은성분있는거 찾아서써봤어요.

    얼굴모공때문에결국엔피부과다니고.

    피부관리샵가보려고생각중이에요.

    흡연하신다면줄이고요.저워낙많이펴서요.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    아침에 머리를 감고 머리를 잘 건조시키고 가면서 젤 같은 종류를 사용안하면 도움이 될 겁니다 그리고 귀가 후에 저녁에는 머리를 감고 자면 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    머리에 기름이 많다면 지성 전용 삼퓨를 사용하는것이 좋습니다. 두피 스케일링 제품을 구매해서 정기적으로 사용하는것도 좋습니다.