안과의료상담
우루사
우루사23.06.28

치아를 덮어 씌우려고 하는데요. 뭐가 더 좋을까요?

나이
성별
남성

치아사 썩어서 신경 치료를 하고 덮어 씌우려고 하는데요. 금이랑 세라믹(?)이랑 뭐가 더 좋을까요? 가격차이는 얼마나 날까요? 수명은 몇년정도 생각해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과 치료에 대한 질문이시군요. 이 질문은 치과 카테고리에 다시 작성해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠습니다.

    전문분야에 치과 카테고리가 따로 있습니다.