기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.07

일이 하기 싫을 때에는 어떻게들 극복하시나요?

안녕하세요. 일을 하다보면 일이 힘들고 지치고 하기싫어질때가 오잖아요?

그럴때 어떻게들 극복하시는지 궁금합니다. 갈수록 일이 많아지고 피로감이 쌓이고 있는데 이러한 것들을 해소하기 위한 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 그럴때가 있죠 전 그럴때 그냥 연차를 이용합니다 그래서 혼자 조용히 하루 푹쉬고 나면 충전이 됩니다

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    일에 치여 힘들고 한계가 왔다 싶을 때는 저는 일단 당일치기든 1박 2일이든 어떤 형태로든

    익숙한 곳이 아닌 낯선 곳으로 갑니다

    보통 여행이라고 표현을 하지만 그 보다는 낯선 곳으로 가는데에 의의가 있습니다

    낯선 곳으로 가게 되면 자신도 모르게 긴장을 하게 되고 원래 있던 공간과는 다른 풍경이 보여지기 때문에

    호기심 같은 걸 자극하게 되는 것 같아요 그렇게 되면 자연스레 회사에서 받았던 스트레스가 해소되고

    좋은 기분을 갖고 다시 일상으로 복귀하게 되요.

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    일을 하기 시를때는

    여가쉬가 쉬는날이 주요합니다

    본인이 좋아하는걸 하면서

    마음의 평온이 오게끔 하시기 바랍니다.