탈퇴한 사용자

벼락치기 공부가 효과가 있는지 궁금해요.

늘상 시험날이 정해지면 실컷 놀다가 시험 직전이 되어서 허둥지둥 공부를 한적이 많았던거 같은데요. 벼락치기 공부가 효과가 정말 있는지 궁금합니다.

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.12.14

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 다를 수는 있습니다. 벼락치기를 하여 해당 시험 성적은 좋을 수도 있는 부분입니다.

    하지만 단기간에 많은 양을 암기하다보니 장기적인 관점에서는 남는게 많이 없을 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외우는 과목은 효과가 있겠지만 시험공부는 미리미리 하는게 좋아요 벼락치기 공부는 시험을 보고나면 머리에 남은것이 없어요~

  • 안녕하세요. 당당한나무젓가락입니다.

    외우는 암기 과목이면 효과가 있을 수도 있습니당

    이왕이면 공부하는 게 제일 좋겠죠?

    파이팅

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    잠시 암기해서 시험치는데는 조금 도움이 될지 모르겠지만 벼락치기 공부는 치고 나면 남는게 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    공부를 하지 않는것 보다는 벼락치기도 어느정도 효과는 있는데 시험이 끝나면 여기처럼 사라지는것이 문제죠.