탈퇴한 사용자

축구경기 관객이 공 가질수있나요??

안녕하세요!!

프로야구경기 같은걸 보면 관중석으로 공이 넘어갔을때 관객이 공을 가지고가던제, 축구도 관객이 공 가져갈수있나요??

  • 겸손한저어새70
    겸손한저어새7023.10.10

    안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    축구는 야구와 달리 관객석에 공이 들어와도 가져가시면 안됩니다. 공 자체도 비싸고 경기당 사용하는 축구공 갯수가 제한되어 있어서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    축구공은 야구공과 다르게 관중석으로 넘어온 공을 가져가면 안됩니다.

    축구 경기에서 관중이 공을 가져가도 될 경우 공을 잡기 위해 달려들어 큰 사고가 날수 있고요,

    축구공의 가격이 보통 15만원 이상으로 가격이 비씨고, 한 경기에 사용하는 축구공의 갯수가

    5~6개라 원활한 경기를 위해서 축구공을 가져가시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 야구공은 상대적으로 저렴하고 한번 사용시 변형되어 재사용이 어렵기에 관객에게 주지만 공식축구공은 고가이고 재사용이 가능해서 안줍니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    축구 경기에서는 관중이 공을 가져가는 것이 허용되지 않습니다. 축구경기 공은 경기장 내에서만 사용되어야 하며, 관중석으로 날아갔을 경우 직원들이 회수합니다. 프로야구와는 다르게 축구 규칙 상 공을 관중에게 줄 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    축구경기에서 관중석으로 날아간 축구공은 경기장 안으로 다시.돌려주어야 합니다. 공을 팬들에게 주는 야구와 달리 축구는 공을 다시 돌려주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    야구공은 한번 타구에 맞으면 다시 사용할수가 없어서 관중이 가져가도 되지만 축구공은 가격도 비싸고 다시 사용이 가능해서 가져가면 안되요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구공은 야구경기시 야구공과 다르게 관중석에 들어와도 가져가면 안됩니다

    가격이 비싸기 때문입니다.