세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

옷을 삶아서 세탁할 때 유의할 점이 뭐예요?

집안에 굴러다니는 옷들중에서 어떤 옷들은 세탁기로 세탁하기 어려워요

이때 삶아서 세탁하는 방법이 유용하다고 하는데요

그런데 삶는 방법과 후처리 방법에 따라 옷이 손상될 수도 있다고 해요

옷을 삶아서 세탁할 때 유의할 점을 알려주십시오

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    어른의 면속옷 이외의 옷들은 삶으면 안됩니다. 쪼글해 지거나 색이 빠져 이염등으로 입지 못하게되요

    일반 세재로 세탁이 어려운 옷들은 세탁소에 드라이 하셔서 입으셔야합니다.

    옷의 세탁방법을 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    옷을 삶게 되면 균이나 찌든때가 효과적으로 제거돈된다는 장점이 있으나, 잘못하면 섬유질이 상해 옷이 줄어드는 경우도 있으니 옷에 있는 세탁테그를 잘 참고하셔서 세탁을 하셔야 합니다.