tongtong
tongtong23.07.20

세탁시 삶아도 되는 것과 안되는 것 알려주세요

안녕하세요.

삶으면 안되는 소재의 옷이 있나요?

수건이나 면은 삶아도 된다고 본거 같은데요

그러면 삶아도 되는것 안되는것 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    삶으면 안돼는 것은 란제리, 실크, 니트, 색깔옷, 나일론 소재, 면 바지, 신축성있는 옷 등 요.

    삶은 세탁이 가능한것은 수건, 면티, 메리야스, 흰양말 등요.

    옷에 붙어있는 세탁정보 확인하시고 세탁하시는 것이 좋아요.