청소생활
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.10

화장실 욕실화 깨끗하게 세척하는 방법 알려주세요?

욕실화가 늘 물과 습기때문에 찌든 때가 끼어 있습니다.

그렇다고 화장실문을 계속 개방할 수도 없거니와 그렇다고

사용하고 말릴 수도 없으니, 혹시라도 욕실화 깨끗하게 세척하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    구연산에 희석한 물에 담가 놓으시면

    닦기도 전에 때가 저절로 떨어져 나갑니다

    종종 욕실 환기도 하시고요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 욕실화를 봉지에 넣고 미지근한 물과 락스를 섞어서 2-3시간 두시고 이후에 봉지를 여러 번 흔든 후에 욕실화를 세척하시면 깔끔해 집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 대야에 욕실화를 넣고 과탄산소다를 욕실화 위에 골고루 뿌리고 10분을 방치하고 따뜻한물을 부어줘요. 다시 1시간을 기다린후 솔로 찌든때가 벗겨지지 않은곳이 있으면 문질러 주고 물로 헹궈주세요.