까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.28

축구팀 리버풀과 맨체스터 유나이티드의 관계가 궁금해요.

영국 프리미어리그 리버풀 팀과 맨체스터 유나이티드 팀이 경기를 할 때마다 거칠고 예민한데요. 유독, 두 팀이 이렇게 라이벌이 된 계기가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    "맨체스터 유나이티드와 리버풀의 라이벌 관계는 세계 축구계에서 가장 위대한 것 중 하나입니다. 두 팀이 맞붙는 날의 팬들의 열정을 우리 모두 사랑하지만, 넘어서는 안될 선은 있는 법입니다."