외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.23

프리미어리그보면 멘시티랑 멘유라이벌이던데 우리나라도 그런팀이 있나요?

프리미어리그 자주보는데요 맨시티랑 맨유는 라이벌이라서 응원도 뜨겁고 재미도 더 나던데

우리나라 프로팀들도 라이벌관계팀이 혹시 있나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    수원과 서울 즉 삼성과 엘지 기업 라이벌 그리고 전북과 울산이 현대더비로 유명하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    한국 프로축구에서는 서울FC와 수원이 그런 라이벌 관계입니다.

    프로야구는 두산과 LG가 라이벌 관계입니다.