일등보윤
일등보윤24.02.26

리버플과 맨유의 앙숙인 이유에 대해 질문드립니다?

해외축구 좋아하시는분들은 아실겁니다

두팀이 정말 앙숙이죠 클럽끼리도 앙숙이지만 지역자체로도 앙숙이기 때문에

클럽도 앙숙이라고 하는데...

대체 무슨 지역 감정이 있길래 앙숙인건지...

우리나라 역사도 아닌데..굳이 알려고 하는게..이상하겠지만...

축구경기를 볼때마다 앙숙앙숙 거리는데...이유나 알고는 봐야 하지 않을까 해서요..

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    18세기 산업혁명의 발상지인 영국 북서부 공업도시 맨체스터를 연고로 한 맨시티와 맨유 사이의 라이벌전은 맨체스터 더비라는 말로 유명하다. 옥스퍼드 사전에 따르면 ‘더비’는 같은 지역을 연고지로 하는 두 팀끼리의 라이벌 경기를뜻한다고 합니다.

    그러다보니 서로간의 좋아하는 팀을 응하하는것이 점점 벌어지는 관계가 되어다고 해요