하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.04

한국은행과 정부가 중앙은행 디지털화폐(CBDC) 실거래 사용 실험에 나선다고 하는데요.

CBDC가 보편화가 된다면 진짜로 현금이 필요없는 세상이 올거 같기는 한데..어떻게 생각들 하시나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    미래의 세계는 현금이 필요없는 시대가 도레하는 시가 오는데, 그시기가 어느순간 우리 곁 현실이 되겠지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금도 현금은 거의 사용하지 않는 시대이긴 합니다.

    CBDC 세상이오면 모든 돈의 흐름은 파악이 되기 때문에 가진자들의 저항이 많을듯 하네요