탈퇴한 사용자

아이 공부방에 독서실 책상을 놓아주면 공부 능률이 더 오를까요

요즘 아이들 공부방 책상을 독서실 책상으로 놓아 주는 경우가 많다고 하는데 저희 아이도 그걸 추천해서 고민중인데 독서실 책상에서 공부하면 공부 능률이 더 오르나요

그 효과가 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.23

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    예전에 다큐멘터리를 보았는데 최악의 공부 환경이 바로 아이를 방에서 공부만 시키는 것이라고 하였습니다.

    아이는 방 안에서 공부만 하는데 거실에서 부모가 TV를 본다면 공부 효율이 떨어진다는 것이었습니다.

    실제 아이가 공부를 하게 하려면 부모가 그 모습을 보여줘야 아이가 잘 따라하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한크낙새175입니다. 사람마다 다를 수 있다고 생각합니다. 저같은 경우에는 주변이 가려져 있어서 그 안에서 더 자유로운 망상에 빠져 집중을 하지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    독서실책상은 가림 칸막이가 시야를 차단하고 외부소리를 차단하기 때문에 공부할 때 집중력을 높여줍니다.