치과의료상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.08

임플란트하기 전.후로 주의할점이 무엇인가요?

안녕하세요.

임플란트 수술하기전.후로 주의해야하거나 준비할것들이 있을가요?

치과 다니는것을 너무 무서워하는데 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 하기 전에는 평소와 같이 식생활하면 됩니다. 심는 수술 후에 3-4일간은 붓고 아프고 하니 죽 같은 것 드셔야 하며 1주일 후에 실밥을 풉니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈에 임플란트 매식체를 넣어서 치를 수ㅈ복하는 치료입니다.

    딱히 주의해야 할것은 없지만 흡연을 하고 있다면 임플란트수술을 하고 보철이 올라가는 동안에는 금연을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.
    임플란트 전에는 크게 주의 하실껀 없지만, 하고 나서는 흡연이나 음주를 안하시는게 좋고, 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무리한 운동은 하지말고 금주 금연은 꼭 지켜주시고 임플란트 후에는 부드러운 식사 위주로 하시는게 좋습니다.