자유로운물개124
자유로운물개12421.02.18

비트코인 미래가 궁금합니다. 머지않아 화폐처럼 사용 가능한건가요?

비트코인이 7만달러 10만달러등 하늘높은줄 모르고 오르고있는데 향후 금보다 값어치가 있다고 생각하시나요?

그리고 가상화폐가 현금처럼 사용가능하다고 보시나요?

그 언젠가가 언제쯤이라고 보시나요?

  • 안녕하세요 개인적으로 보기에 비트코인보다는 금의 가치가 더 뛰어나다고 생각 합니다.

    왜냐면 금의 역사가 훨씬 어마어마하게 오래되었고 그 오랜기간동안 금은 자신의 가치를 증명해왔기 때문이죠

    비트코인은.... 고작 10년정도 입니다.

    제가 보기엔 솔직히 치명적인 단점들도 보이는 코인이긴 하고요.....물론 현존하는 모든코인들보다는 비트코인 자체가 월등히 베스트라고 생각하지만요

    어쨌거나 이미 비트코인은 현금처럼 아무곳에서나 바로 결제용으로 쓸 순 없지만 그건 국가라는 존재가 존재하는한 영원히 풀어주지 않을부분이라고 보고요 그냥 지금처럼 계속 딥웹이나 지하경제에서 마약이나 야동사는데 주로 쓰이는 지하경제의 지배화폐로의 지위정도는 유지할 수 있지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인을 비롯한 일부 암호화폐는 이미 결제수단으로 활용되고 있으며 자산으로 인정받고 있습니다.

    금융기관을 비롯하여 대형기관투자자들이 진입하면 그 가치가 큰 폭으로 상승하고 있는 상황에서

    법적인 틀까지 마련되고 있기 때문에 법정화폐와 공존할것으로 전망됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!