단아한부전나비8
단아한부전나비820.08.09

바이오주 언제까지 강세일까요?

요즘 바이오주가 강세인데 언제까지 지속될까요?

코로나19가 종식되면 시들어 질까요?

지금 뛰어들기는 어떨까요?조금 위험할까요?

정답을 알 수는 없겠지만 고수님들의 의견을 듣고 싶어요~^^

  • 그 부분은 언제 인지 모릅니다. 하지만 바이오주가 시들해져서 모든 주식이 폭락이 오게 되었을 때가 언젠가는 오지 않을까 싶습니다. 기업들이 버는 돈과 가지고 있는 자산에 비해 과도한 주가가 형성되어 있기 때문입니다. it버블 때와 비슷해 지지 않을까 생각듭니다. 하지만 it버블 때 많은 기업들이 망하고 폭락 했지만 알짜기업들은 경쟁에서 이겨 아직까지 살아남고 몇몇 종목들은 it버블 때 보다 높은 주가를 유지 하고 있습니다. 종목마다 다를거 같습니다.