굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.16

공중전화기는 왜 안 없애나요?

길거리를 지나다 보면 아직도 공중전화박스가

보이더라고요. 공중전화를 사용하는

사람들이 없을텐대 누가 관리하기에 안 없애는건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    공중전화박스 현재는 많이없어진상태이나 전기통신사업법에서 공중전화는 국민 기본적인 필수서비스로 규정되어있습니다. 이에따라 이용이없다한들 통신사측에서 서비스를 즉각종료할수가없고 그에따라 다방면으로 활용되고있습니다. 예를들면 코로나 확산시-살균기기, 미세먼지 심각 - 대기측정소, 현금인출기 등으로 활용되어 편의성을 증가시키고있습니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아직은 공중전화가 국민 필수통신서비스 수단이라고는 기재되있습니다만 현재 공중전화가 과거에 비해 순식간에 없어지고 있습니다. 곧 얼마지나지않아 다른 수단으로 대체되지 않을까 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    공중전화를 계속 놔두는이유는

    법적인 부분입니다.

    전기통신사업법을 보면 공중전화를

    국민의 기본적인 필수서비스라고

    규정하고있습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    무선통신이 끊기게되면 유선으로 연결된 공중전화를 사용해야 할것같은데요 그런일이 일어나면 되지 않겠지만 만약을 위해 유선통신인 공중전화가 있어야 겠어요