부동산경제
조그만다슬기187
조그만다슬기18722.04.15

서울 상권분석방법 문의 드립니다

서울에서 프렌차이즈 저가커피 창업을 준비중입니다. 예상금액은 프렌차이즈 비용 7천만원 포함 약 1억에서 1억3천 수준으로 준비중인데 가능하면 학원가등을 타겟으로 하고있어요 상권분석 방법을 문의드립니다. 보증금 월세 등등 얼마로 맞추고 발품을 팔 예정인데 주로 좋은 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 상권분석에 대한 질문으로 보입니다. 이러한 분석을 하기 위해서는 다양한 툴을 사용할 수 있는데 그러한 수단이 "소상공인 진흥원에서 운영하는 상권분석 시스템, 서울 마을가게 상권분석시스템 등을 이용한다면 적절한 정보를 파악할 수 있습니다.