훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.08.11

우리나라도 공식적인 탐정이 있나요?

요즘 카라큘라 유튜브를 봤는데 우리나라도 공식적인 탐정이 있나요? 혹시 법적인 지위는 어떻게 되는건가요? 흥신소랑 깉은건가요? 헐씬체계적일꺼라고 생각하는데 맞는건가여

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본에선 탐정이란 직업은 일상적으로 널리 알려져 있습니다

    계기는 경찰과 커뮤니티를 지속적으로 하며

    정보교환하고 나름 신뢰하는 관계를 유지된것 같아요

    경찰만으로 수사하기 힘드니 탐정과 연락하며

    공조 차원으로 도움도 주고요

    그러나 한국 사회의 시선에서는

    탐정을 보자면 사설 탐정에게 의뢰해

    조사하고 뒤를 캐내며

    신상정보를 악용해 협박 및 공갈,위협 등

    범죄를 일으킬수 있죠

    드라마,영화 속에서도 그런 장면이 연출되면서

    점점 부정적 인식이 강하게 남죠

    현재로선 사회적 인식이 좋은 이미지는 아닌듯하여 공식적인 탐정은 모르겠어요

  • 대한민국에도 공식적인 탐정 기관이 있습니다. 대한민국에서는 경찰청의 경찰탐정본부가 공식적인 탐정 기관으로 역할을 수행합니다. 경찰탐정본부는 범죄 수사와 관련된 다양한 형태의 탐정 활동을 담당하며, 범죄 해결 및 예방에 기여합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    흥신소는 있지만 정부가 인정하는 탐정제도는 일본에 있습니다 경시청 예하에 있고요

    지난 대선 후보중에 공약을 걸었으나 떨어졌죠