기타 고민상담고민상담
대범한친칠라22
대범한친칠라2224.02.26

적금이 유리한지 예금이 유리한지?

매월 100만원씩 여유자금이 있어 적금을 들까? 아님 5개월씩 모아 500만원 두번을 1년예금을 들지 어느게 더 효과적인지 모르겟네요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    매월 100정도 여유가 있다면 일단 1~2년정도 정기적금을 가입합니다.

    그리고 적금 만기시 이 금액을 예금으로 돌리고 다시 적금을 붙는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    당장 쓰지 않기 때문에 조금이라도 이자가 좋은 적금을 드시는게 좋습니다.

    또한 적금을 하면서 저축하는 습관도 생길수가 있어 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이율은 적금이 더 높을것입니다.

    여유자금이라면 적금이 더 좋을것 같다는 생각이듭니다.

    다만 예금은 급할때 빼쓸수 있지만, 적금은 그렇지 못하기 때문에 여유자금이시라면 적금으로 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    목돈이 아니면 적금이 유리하나 한번에 목돈을 넣을수 있으면 정기예금이 유리합니다. 자세한건 네이x등 계산기한번 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.돈을 안빼도 될경우에는 100만원씩 적금을 넣고요

    돈을 혹시나 인출해야할지 모르면 이자는 좀더 싸더라도 하루하루 이자가 붙는 cma나 mmf에 넣어두시는게 좋을거에요..

    확실하게 인출안하고 1년 들고간다고 하면 적금을 강추합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    저두 비슷한 경험이 있어 은행원에게 물어보니 적금을 길게 드는것 보다는 작은 돈이라도 예금을 드는것이 이율 면에서 더 좋다고 하더라구요. 예금 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    은행에 예금이나 적금으로 돈을 모으려고 하신다면 당연 이율이 높은 곳에 넣는 것이 유리합니다.

    보통은 예금보다는 적금이 이율이 높은 상품이 많습니다.

    한시라도 빨리 적금을 넣어놓는 것이 이자를 받습니다.