세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

세탁할 때 식초를 넣으면 냄새를 잡아 줄 수 있나요?

요즘 같은 여름철 날씨도 습하고 땀이 젖어 옷을 빨아도 냄새가 많이 날 때 식초를 넣으면 좋다고 하던데 식초를 넣으면 냄새를 잘 잡아 준다고 하던데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 일반세제를 같이넣고

    세탁을 하세요.그런후 헹굼때 식초를 너으면

    냄새를 제거할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 식초를 빨래양에 따라 한컵에서 두컵정도 넣어주면 냄새 잡아줘요. 식초뿐만아니라 구연산도 효과좋구요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빨래 냄새를 없애기 위해 식초를 몇 방울 넣는것은 유명하죠. 유명한 만큼 당연히 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    세탁기를 돌리기 전에 물에 담가놓은 빨레에 식초를 넣고 한시간가량 놔두고 세탁기를 작동시키면 냄새가 덜 나더라고요