영특한독수리54
영특한독수리5422.11.24

변기물이 조금밖에 안 찰때 어떻게 하나요?

변기물 내리면 조금밖에 안차는데 변기뚜껑 열어서 그 호스 정상인 거 확인했는데도 물이 조금밖에 안차네요
그리고 변기물이 가끔 자기혼자 보글거리는데 어떻게 해결방법 없나요?
볼일보고 내리면 오물들은 문제없이 다 내려갑니다

  • 안녕하세요. 침착한바다매17입니다.

    우선 양변기 상단 뚜껑을 열어보세요

    그러면 내부에 회색이나 청색으로된 필밸브라는게 보일겁니다 그걸 위아래로 움직이면 물양의양이 조절이 됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    변기사용후 물이 조금밖에 차지않는다면 물통속에있는 플로우트 S/W를 조정하시면 되실겁니다.