자동차생활
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.06

자동차정비에서 도장이란 무엇인가요?

자동차를 잘타고 있다가 정비를 하는 시기가 됬습니다.

그래서 정비하려고 정비소에 갔는데요 도장을 해야 한다고 하는데 도장이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    도장은 간단히 말해서 색을 입히는 것입니다.

    전문적으로는 차체의 표면에 도장재료를 칠하여 피막을 형성시키는 것을 말하며,

    도장은 물체의 충해, 부식, 마멸을 방지하고 내구성을 높이며 색채나 광택효과에 의해 물체의 표면을 아름답게 하는데 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    도장은 외부도색을 말하는데 혹시 차외부에 긇힌데가 많은가요

    그래서 말했을수도 있습니다

    도색은 크게 보기 싫지않다면 차량운행과는 무관하니 그냥 타셔도 무방할듯합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    자동차 표면 도색을 하는것을 이야기합니다 즉 자동차도색을 정전기를 이용해서 하는 하나의 방법을 도장이라고 한답니다