자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.13

요즘 나오는 차들은 거의 사이드 브레이크가 자동으로 걸리는 시스템으로 되어있는데.. 그래서 이중 주차를 하고 나서 중립이 잘안되는데 해결책은?

요즘 나오는 차들은 거의 사이드 브레이크가 자동으로 걸리는 시스템으로 되어있는데.. 그래서 이중 주차를 하고 나서 중립이 잘 안되는데 해결책은? 기어 옆에 버튼을 눌러 강제로 중립으로 하려는 순간 자동 사이드가 걸리는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    선생님 차량의 오토홀드를 해제해 주시고, 기어 변속기 근처의 버튼으로 중립을 해주시면 될것 같네요.

    차량의 사용설명서는 참 중요한 것입니다.

    시간내셔서 한번 정독을 하시면 차량 유지에 대해서 좋을것 같네요.

    항상 안전운행 하세요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    이건 본인 차량 매뉴얼을 보시면 잘 나와 있습니다.

    장시간 중립이 필요할때 대응 방법도 있으니 매뉴얼을 봐보세요