약 복용약·영양제
배고픈레아10
배고픈레아1022.12.28

콧물이 너무 심해요..빨리 멈출 방법없나요?

나이
성별
남성

감기 기운은 심하지않고 열도 없는데 콧물이 너무 많이 납니다..잘때 숨쉬기 힘들정도로ㅜㅜ

약먹어도 크게 효과가 없어요.

빨리 제대로 숨쉬고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콧물 증상만 있으신 경우에는 항히스타민제를 복용하실 수 있으며

    항히스타민제를 복용하시고도 효과를 보지 못하신다면

    항알레르기 체질로 바꾸어주는 생약제제인 소청룡탕을 복용하실 수 있습니다.

    증상이 심하시다면 2가지를 같이하여 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기기운이 너무 심해서 코가 막히는 경우 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

    병원 방문하기 어려운 경우라면 약국에서 오트리빈 스프레이와 같은 제품 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항히스타민제 중에서 콧물이 날때 사용하는 약물이 있습니다.

    병원처방약으로 처방을 받으셔서 드시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    알러지약 다른 2종류 같이 복용해보시기 바랍니다.

    코에 뿌리는 스프레이를 사용하시는 것도 방법입니다. 스프레이는 약국에서 사용하시는 것은 길게는 사용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    콧물이 너무 심할 경우에는 항히스타민제를 먹어 보는 것이 좋습니다. 항히스타민제는 1~3세대가 있으므로 해당 약을 약국에서 구매 후 한 번 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^