남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.18

장뇌삼은 일반 산삼과 어떻게 다른가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

산삼이 가장 으뜸으로 생각하는것 같은데 장뇌삼과 산삼은 어떻게 다른가요?

인삼은 차이점을 알겠는데 장뇌삼은 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산삼은 자연적으로 자라난 것을 말합니다.

    장뇌삼은 사람이 산에 씨를 뿌려서 재배한 산삼을 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장뇌삼은 일반 산삼처럼 야생동물이 씨앗을 뿌려서 자연스럽게 자란 산삼과 달리 씨앗을 사람이 뿌리고 그 상태로 자연에서 자라서 삼이 된 것을 장뇌삼이라고 부르는 것입니다.