모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.26

안경을 정기적으로 교체를 해야 될까요? 아니면 계속 써도 될까요

안녕하세요. 시래기 좋지 않아 안경을 오랫동안 써왔습니다. 하지만 안경이 바꿀 때마다 자꾸 눈이 더 나빠지는 느낌이 들어요. 그렇게 안경을 한번 봤으면 계속해서 써야 되나요? 아니면 정기적으로 교체를 해줘야 되나요? 궁금합니다
  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안경 렌즈에 상처가 없고 시력 변경이 없디면 굳이 바꾸실 필요가 없지만 사용을 하기 때문에 스크레치가 생기고 또 시력이 변하기 때문에 체크를 해주고 교체해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    안경은 시력의 추가적인 하락을 막기 위해서라도 주기적으로 교체를 해줘야합니다. 2~3년 주기가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안경테는 그대로 써도되지만 안경알은 기스가 나는 게 눈에안좋으니 주기적으로 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    안경의 경우에는 본인의 현재 시력에 맞추어서 쓰시는 것이 가장 중요하기 때문에 변화가 있다면 주기적으로 시력의 점검 정도만 해주시면 좋습니다.