보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.12

철새들이 떼지어서 날아디니는것을 군무라고 부르던데 대표적인 철새는 무엇인가요?

보통 철새들이 떼를 지어서 무리지어 하늘을 날아다니면서 하는것을 군무라고 부르는것 같아요 수백마리가 너무 멋지게 날아다녀서 근무라고 하는것 같은데 대표적인 철새는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 여름철새는 제비,백로 등 겨울철쌔는 청둥오리 두루미가 대표적 입니다

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    갈색검둥오리 (Eurasian Wigeon)가 있습니다.

    겨울에는 남한에서 보통 많이 발견되며, 해안의 물가나 강이나 호수 주변에서 서식합니다.