관대한기러기145
관대한기러기14521.03.29

향후 국내 주식의 전망은 좋은가요?

자금이 있다면 국내와 해외 주식 중 어느 쪽이 더 전망이 괜찮을까요??? 그리고 안정적인 성장한 기업에 투자를 하는 것이 좋을까요 아니면 벤처 기업같은 미래를 예측하긴 어렵지만 성장가능성이 무한한 곳에 투자하는 것 중 어느 것을 추천하시나요??!

  • 해외주식보단 국내주식이 더 좋다고생각합니다.

    왜냐하면 국내주식일수록 국내기업 정보를 더빨리알수도있고 미국주식같은경우는 장시간이 11시부터면 우리나라 새벽시간에 호재뜨고 이러기때문에 밤을새실거아니면 국내기업이 더좋구요

    해외주식같은경우는 상한가,하한가 개념이 없어서 -40,-50프로찍히는일도 많습니다.

    물론 +40% 이런식으로찍힐수도있지만요