호탕한큰고래274
호탕한큰고래27420.12.20

국내외 주식 시장이 앞으로 아떻게 흘러갈지 궁금합니다

국내외 기업에서 코로나시대에 지속성장이 가능하고 빠르게 성장할 수 있는 가능성이 높은 곳은 어디일까요? 장기투자해도 안전하고 수익을 창출할 수 있는 기업이 어디일지 궁금합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님은 향후 유망섹터를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    앞으로 내연차는 사라지고 전기차와 수소차가 대세가 될 것으로 예상됩니다.

    따라서, 우선 관심을 가져야 할 첫번째 유망섹터는 바로 전기차와 수소차 분야입니다.

    미국 시장은 테슬라가, 우리 시장은 명신산업, LG화학, DI동일 등의 흐름이 매우 좋습니다.

    다음으로 환경에 대한 관심이 높아짐에 따라 그린 뉴딜과 관련된 기업에 관심을 갖는 것이 좋아 보입니다.

    그린 뉴딜은 풍력, 태양력 등 신재생에너지와 탄소저감 및 미세먼지 저감사업 등이 있습니다.

    이 부분도 매우 유망하다고 판단이 됩니다.

    따라서 장기적인 관점에서 관련 기업에 투자해도 나쁘지 않을 듯 합니다.

    제가 드리는 내용은 투자에 참고만 해 주세요.

    감사합니다.

  • 정확이 어느 기업이다라고 답변할수는 없고요 분야로는 개인적인 사견입니다만
    4차산업혁명으로 인해 파생되는 디저털 뉴딜, 그린 뉴딜 = BBIG (검색한번 해보세용) , 그리고 코로나19 장기화로 인해

    연관있는 제약, 택배, 무인화, 언택트 등이 있다고 생가되네요 이중 큰그림을 그리시고 장기투자하신다면 큰 그림을 가지시고 가치 투자를 하시는게 좋을것 같습니다. 이상입니다.