기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

요즘 피부 때문에 너무 고민이 많습니다

요즘 피부가 안좋아진다는것을 급격하게 느끼고있는데 피부가 좋은사람들은 어떤비결이 숨어있는지 궁금합니다 참고해서 피부 관리좀 해보려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평소에 물 많이 마시고 세수를 일어나서 한 번, 잠 자기 전 한 번 해주시고 밤10시 전에 잠자기만 해주셔도 피부는 좋아집니다. 이렇게 했는데도 피부가 안 좋다면 피부과 가시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 건조하기때문에 물을 자주 섭취하시고 샤워하시고 피부 보습제를 골고루 바르세요~

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철에는 날씨가 건조해서 피부가 많이 상합니다. 그럴때는 관리를 잘 해줘야 합니다.

    따뜻한 물을 자주 마시고 로션과 크림을 자주 발라 주시고 외출시에는 선크림을 꼭 발라 주세요.

  • 안녕하세요. 예리한박쥐77입니다. 자신의 피부에 맞는 스킨케어를 하는것이 좋은 방법이라고 생각합니다. 저도 안좋았는데 관리를 하다보니 점점 좋아지는게 느껴지더라고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 찬물로 세안 하시는게 좋구요

    피부 영양 을 충분히 챙겨줘야해요

    콜라겐 영양제나 바르는 영양크림 그리고 건조하지 않게 로션을 잘 발라줘야합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 추운 날씨에도 절대 차안에서 히터를 켜지 않습니다.

    히터를 켜면 피부에 상당히 좋지 못합니다.